« 楽しいご縁~♪ | トップページ | 地酒・飛露喜 »

2006/01/26

いい仲間

友達がやっているイタリアン・ナプレ。学生時代の話題で盛り上がり、飲んで食べていつも大騒ぎしちゃいます。中・高・大学といっしょなので家族のように仲がいい。

そんないい仲間との時間を振り返り、次回を楽しみにお茶タイム~5

ナプレのお菓子に備前皿

珈琲碗はしっかり焼きこんだ唐津・粉引  中川自然坊さん

蕎麦猪口にも向付にもなるとても重宝な器なのでこの焦げ焦げ粉引のほかに刷毛目、絵唐津もあり全部で12客と増えてしまいました。

|

« 楽しいご縁~♪ | トップページ | 地酒・飛露喜 »

コメント

ミミットさんこんばんわ
備前のお皿 使い込まれているようで?
いい感じに見えるのですが・・・・
もともと?使い込んでいるから?
このように渋くいい感じに見えるのは・・・・?気になる~! 

投稿: こたまま | 2006/01/26 18:30

こたままさんこんばんは!
この備前のお皿はかなり前のもので最近は使ってなかったんです。前はあまり持っていなかったんでバンバン使ってました。使うとしっとりとしてきますね。このお皿は最初からこんなカンジでしたが、でも始めよりは落ち着いて馴染んできたかも・・

投稿: ミミット | 2006/01/26 21:06

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/22786/509630

この記事へのトラックバック一覧です: いい仲間:

« 楽しいご縁~♪ | トップページ | 地酒・飛露喜 »