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2006/02/05

やさしいはずが。。

小エビのクリームソースのパスタ  フズィッリ・ナポレターニ・イン・ブロンゾ

16_2 Vietriさんのレシピのなかから 難易度;やさしいを選んでつくりました。

が、お味は抜群に美味しいのですが、絡み具合が今ひとつ・・・今二つ・・・!パスタを三分割にするところふたつに折ったのがいけなかった!

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コメント

ミミットさんこんばんは!
Vietriさんのパスタ色々種類豊富なのですね 田舎暮らしの私にはすごく新鮮です
どれも美味しそう
小エビのクリームソースのパスタ  フズィッリ・ナポレターニ・イン・ブロンゾ
食べたーい!!!

投稿: こたまま | 2006/02/05 22:14

こんばんは!
私のhpにお越し下さいましてありがとうございます。掲示板に書き込まれていたように「備前焼ギャラリー青山」さんの懇親会で何度か御一緒させて頂きました。
ブログ、最近始められたんですか?
私のhpは当分更新していませんが、近いうち新しい酒器を追加しようとおもっていますので、たま~に覗いてみてください。
また、青山さんの懇親会でお会いしましょう。美味しいお酒持って行きます。

投稿: masa | 2006/02/05 22:26

こたままさん、おはようございます。
パスタいろいろ作ってます。ほんと美味しいのよ!また報告しますね。

投稿: ミミット | 2006/02/06 06:48

masaさん、やっぱお会いしてましたね~
とてもたくさん酒器をお持ちなので驚いてしまいます。今年の潤平先生の親睦会でお会いできなかったですが忙しくされてましたか?盛り上がりましたよ(はしゃぎすぎましたが・・)つたないブログですが時々酒器も登場しますので、また遊びにいらしてくださいね。

投稿: ミミット | 2006/02/06 06:57

こんにちわ。だいぶコメントが遅くなってしまって。。。
美味しそうでわないですか!ゆで加減はいかがでした?
私は、はじめの頃は、長くても14分くらいしか茹でてなかったんです。パスタを長い時間お湯にくぐらせておく勇気がなかったものですから。何せ、イタリアの指示は13分ですから。
でも、ブログの皆さんから、ねじれが解けた状態を見たい!という声に押され、16分、17分と長く茹でるようになりました。すると、17分でもしっかり食感も残り、かえって美味しいと感じるのです。是非、お試し下さい。パスタは、2分割、3分割が混在していると楽しいかもしれませんよ。

投稿: VIETRI | 2006/02/07 14:48

VIETRIさん、私もねじりがほどけた状態にチャレンジしたいなぁって思ってました。とにかく今までのパスタとはぜ-んぜん違うので驚くことばかりです。とても新鮮です。また報告しますので時々見にいらしてくださいね!

投稿: ミミット | 2006/02/07 15:35

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