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2006/08/04

九州の味

弟一家がよく行く鹿児島→宮崎

お土産でもらった鳥刺しは絶品~♪♪
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濃い甘めのぽん酢に柚子胡椒で頂きます。
もちろん焼酎がバッチリ合います。

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甥っ子Kからは鹿児島のもぜかるかん
何個でもいけちゃうんです^^;

塚本先生の志野皿は7寸強です。

   「塚本せんせーーい、鳥料理苦手なのに、この画像ごめんなさ~い」

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コメント

14ケ月もの入院。長かったですね。
本当におめでとうございます。
外食もできるくらいお元気になられて
ご家族の皆様どんなにお喜びでしょう。
この際毎週美味しい物お腹に入れて
どんな病魔にも退散して頂きましょう。
ねっ!

志野のお皿かなり大きいんですね。
圧巻。
美味しそうに盛り付けられてて
買い物帰りなんですが
お腹の虫泣き出しちゃいました。
今夜は冷やし中華~。
手抜きの日々が続いてます。><

投稿: きょん | 2006/08/04 07:11

おはよう~
塚本作品は織部も志野も先生のお苦手鶏料理がよく似合う~^^;
うちにある志野はおとなしめの楕円皿。
いまいち使えてないのよね・・・

投稿: viola | 2006/08/04 07:58

おはよう~
先生は鶏料理苦手なんですねぇ^^
私も 食べず嫌いなの鶏刺し・・・
でも きっとまた食べられちゃうんだろうなぁ!
癖になったりして(笑)
私の食べず嫌いほど 当てにならない物ないかも(笑)
志野も魅力的ですね♪もう作られないの?
残念です(^^;)
  

投稿: こたまま | 2006/08/04 08:37

きょんさん、こんにちは!
ねぇ、長いでしょ~私より母がタイヘンだったわ。
まだ、通院しているので泊りで旅行は無理なんで、せいぜい食事会かな?
早く温泉でも連れて行ってもらいたい(私が・・?)と思ってます^^;

志野はふたりで使うのにイイサイズです。
ちょんちょんって鳥刺しのせただけなのに、美味しかったわぁ。(まさに素材のみの手抜きで~す)
私、海外のリゾート&プールサイドで一番食べたくなるのって冷やし中華なの、面白い?きょんさん、そちらは暑いんですか?

投稿: ミミット | 2006/08/04 09:28

ヴィオラさん、おはよ~!

陶心庵さんがくださっただけあって、我が家にピッタリの志野でした。
志野って上品な色味が合うわよね。
志野=抹茶茶碗のイメージだけど、食器もいろいろ使いこなしてみたいなぁ。

投稿: ミミット | 2006/08/04 09:37

こたままさん、おっはよーー!暑い一日になりそうですね♪
塚本先生の志野は今はこの土や釉薬じゃないんです。それぞれの好みなんだけど、私はこのタイプが好き!でっす。
なので、焦がれてるのよ。。
ピタッとすっきりしてて、締まったボディってカンジ(先生のことじゃなくってこのお皿のことよ~爆)

鳥刺し、ここのは甘くって美味しいのよ!先生、鳥料理苦手なのでこの画像見て卒倒しちゃったりしてね><

投稿: ミミット | 2006/08/04 09:49

この志野夫の好みだわー。きっと。
塚本作品はシンプルなお料理がとっても似合いますね。
↑のTVでの掲載楽しみです。
当日忘れないようにしなくちゃ!

投稿: あずみ | 2006/08/04 20:08

ミミットさんおっはー!
こちら今週には行ってからかなり暑いです!泣きたい位(笑)
でも冬は滅茶苦茶寒いとか。。。
まだ体験していないので?ですが。
どなたに聞いても今のうちに遊んでおくように言われます。
で、
きょうはこれからオークション(前回は全滅)いってその後パスポートもってカナダにランチ。笑えるでしょ?
昨日の冷やし中華(即席)夫には大好評。やっぱりさっぱりが一番!もうそんな歳になっちゃったのかな?ハハハハ~

投稿: きょん | 2006/08/04 21:29

あずみさん、おっはよーー!あつっ!
熱帯夜でした。。

シンプルな料理・・というより、私の場合は手抜き、でっす(苦笑~)
TV出演、えっ!私?っと最初思っちゃったのよぉ(爆)
しっかりビデオに録画しておくので、忘れても大丈夫です。見に来てくださ~い^^

投稿: ミミット | 2006/08/05 06:37

きょんさん、こちらはおはようさん!です。
もう30度近くなっているかも。。。(ふぅ!)
そうそうオークションの結果、気になってたのよ。全滅だったとはー・・・
これって一発希望落札価格を入札して、結果を待つシステムなの?どんどん競る方法ではないのね?(って、よくテレビでみるシーンなんだけど)
楽しそうね、ちょっと興奮するでしょ?
また、様子教えて下さいね、楽しみだわ♪

投稿: ミミット | 2006/08/05 06:43

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