« 変り皿 | トップページ | 備前でーー! »

2007/01/18

新入りの器を使って♪

新しく買った変形皿は九谷なので、あちらの食材での献立にしました。

114_118

メインはブリカマと蕪を雪中梅の酒粕で~
大振りのお鉢は備前・緋欅 を使いました!
   変形皿にはカラスミ!
      焼締めの小皿に焼き穴子寿司!

変形皿の大きさ、こんなカンジなんです~
・・・お箸置きにはちと、大きい。。

|

« 変り皿 | トップページ | 備前でーー! »

コメント

お料理が盛り付けられた器、
綺麗ですね。
変形皿もいいですね。
カラスミ、おいしそう。

投稿: sora_hikari | 2007/01/18 11:11

うふふ、いい感じ♪
私も玉高行かなくちゃ~!

投稿: あずみ | 2007/01/18 14:07

sora hikariさん、こんばんは~
コメントありがとうございます。

ブリ大根のアレンジで蕪にしてみました。
酒粕とお味噌で味付けしてトロンとした蕪がウマウマでした。

カラスミもプラスして、お酒がすすんじゃったわ(ヘロヘロでした^^;)sora hikariさんはいけるクチですか?

投稿: ミミット | 2007/01/18 21:09

あずみさん、こんばんは~

ねっ!イイカンジでしょ?
橋本俊和さんって以前ちょこっとはぎわらさんでも扱ってたように思うんだけど。。
今度、銀座の福光屋さん覗こうと思ってます♪
また報告しまぁす!隊長!

投稿: ミミット | 2007/01/18 21:12

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/22786/4975459

この記事へのトラックバック一覧です: 新入りの器を使って♪:

« 変り皿 | トップページ | 備前でーー! »