« お酒がすすむーー! | トップページ | 桜・小皿 »

2007/04/11

ひろっこ

いい塩加減で漬かった<ひろっこ>

Img_1266

自然坊さんの絵唐津は4寸角です。

Img_1268

冷蔵庫にあった胸肉を蒸し焼きにしてぽん酢で合えて、付け合せは酢の物風に。
九谷・万作さんの楕円皿に盛りました。

酒呑は備前・高力さん!
くらーーい画像になっちゃいましたが。。
nature warshipさんから酒器は?ってコメントがありまして
ごもっとも~っと思い、アップしてみたものの。。が・が・がぞーがぁぁ><

やきものを写すのは難しい~特に備前。。

食事の最後は~
Img_1270
輪島 塩安工房 

朱の椀に粕汁でホカホカ、湯気湯気~~

|

« お酒がすすむーー! | トップページ | 桜・小皿 »

コメント

昨日は初めてでしたがお返事有難うございました。早速ですが色んな焼き物をお持ちなんですね。自然坊さんの絵唐津は形がすごく面白いですね。色も特徴的で素敵です。陶芸は三回程やっただけなので私も購入専門です。はい!

投稿: モズ | 2007/04/11 19:41

モズさん、おはようございます!

モズさんは唐津がお好きですか?
唐津、いいですよねーー!斑も絵唐津もどれも好きです。
あと備前も好きです。
磁器は少し持ってます。陶器ばかりの食卓にちょっと磁器を合わせるのがすきです。
いろいろギャラリー巡ってます。
でも、出会いは稀で・・なのでいろいろ情報をお願いしますね~
よろしく!です。やきもの話しましょ!

投稿: ミミット | 2007/04/12 07:42

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/22786/6051189

この記事へのトラックバック一覧です: ひろっこ:

« お酒がすすむーー! | トップページ | 桜・小皿 »