« ピャオシャン | トップページ | トコトン備前 »

2007/09/04

白貝

白貝と書いて、「まさがい」 と読むんですって~
        ↑間違えました! 訂正します。 「さらがい」 と読みます(汗)

お味はしっかりとしたはまぐりですね!

今回初めての白貝でパスタを作りました。

Img_5898

7寸の斑唐津の器に盛るとこんなカンジです。

白貝、ボリュームありますよ・・・お出汁が効いて美味しかったです^^

|

« ピャオシャン | トップページ | トコトン備前 »

コメント

「まさがぃ~まさがいと読むとは・・・」ん~苦しい出だし(オオワダ)。実に美味しそうですね!久々のコメントなのにこれではネ・・・。スミマセン。

投稿: Boxster | 2007/09/04 22:35

おはよう!まさがいって読むの?
貝の出汁が効いたパスタ大好き♪
斑唐津にというのが尚魅力的ね。
でも肝心の器が良く見えないよー(涙)

投稿: あずみ | 2007/09/05 08:05

Boxsterさん、おはよ~!
楽しいコメント、サンキュ。。!
ところでオオワダって何?最近のギャグ?

お山方面の写真、撮りに行きたい病がウズウズしてます。

投稿: ミミット | 2007/09/05 09:30

あずみさん、おはようございます!

生パスタで作ったので、ちょっとのびちゃったけど。でも、お出汁をすってウマウマでした!
この斑の器は深めのミート皿なので、出番多いです。
白貝大きくって ボリュームある一品になりました^^;

わっ!まちがえた!
まさがいじゃなくって「さらがい」と読むんだーーっ!!

投稿: ミミット | 2007/09/05 09:50

さらがいなら、なおさら(がい)、僕のコメントは・・・。度々すみません(バク)。

投稿: Boxster | 2007/09/05 21:22

Boxsterさん、おはよ~~!

調子イイねーー^^
仕事続きでボーっとしてるかと心配してたけど。。

投稿: ミミット | 2007/09/06 06:46

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/22786/7803820

この記事へのトラックバック一覧です: 白貝:

« ピャオシャン | トップページ | トコトン備前 »