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2007/11/25

旨酒とロール。。。。

弟、お薦めの<真稜> 新潟の地酒です。

Img_8031

初めての銘柄を頂くときはちょっと贅沢な気分になりますね~♪

Img_8028

白菜の美味しい季節なので、今回はロール白菜にしました。

オットはずーーっとロールキャベツと言って食べてましたが・・

たっくさん作って、実家と甥っ子宅へ持っていきました!

<真稜>との相性はバツグンでした。
濃厚でいて、呑み口はスッキリ。 白菜のトロトロ感が最高です。

ロール白菜は東洸先生の京都・志野の輪花向付でお上品に盛ってみました。

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コメント

3連休と思うと酒量も増えますね。
私も昨夜はちょっと飲みすぎました。
今日は鷺沼のイタリアンに行くのでただ今待機中(笑)
ロールキャベルよりロール白菜の方が巻き易くて良いですね。私もつくろうっと(これだから、太るのよ!)

投稿: あずみ | 2007/11/25 18:06

おはようございます
そうか~白菜でもいいのよね~^^
私も 作ってみるね
先週 ロールキャベツ作ったので
来週あたり~♪
また!憎いねぇ~京もんちゃんで~羨ましい~♪

投稿: こたまま | 2007/11/26 06:19

あずみさん、夕べは楽しい美味しい時間すごせましたぁ?

ロール白菜は繊維が多いので歯が悪いと食べにくいってアドバイスしてくださった方がいました(笑)
年寄りには向かないってことなのかしらね。。(爆)

あずみさんはトレーニングで締まった身体を作ってるからいっくら食べてもへっちゃらよ~!

投稿: ミミット | 2007/11/26 06:50

こたままさん、おはよーーっ!

白菜の美味しい季節なので、トロトロ感、いいよ^^
この日は和風(昆布出汁)にしました。
友人はダイエット用にシラタキを具にたっぷり入れるんですって。(いろいろロールもんは作り方ありますね)
我が家は甥っ子に食べてもらうので。ボリューム満点で豚ひき肉で作りました。

京都、やっぱいいよね~♪
使い込むと、呉須の色がしっくりと育つらしいのよね。。(何年先?どんだけーー?)

投稿: ミミット | 2007/11/26 06:56

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