« 万作さんの瓢 | トップページ | <酒日々> 器日々 »

2008/05/21

地のもの

Img_1962

まだまだ沢山ある路地もののアスパラ、
この夜は焼きアスパラ!  吉井先生の平鉢、この日も登場ですnote

頂いた地酒を開けて、っとsign01

Img_1963

佐賀から頂いた明太子は 同じ土地の唐津の飯碗で炊きたてご飯ですdelicious

中川自然坊先生の刷毛目の飯碗、お宝もんです~shineshine

|

« 万作さんの瓢 | トップページ | <酒日々> 器日々 »

コメント

明太子がおいしそうですね~~^^
辛子明太子を温かいご飯にのせて、パクリ!

う~~ん、たまりませんねー

投稿: 66 | 2008/05/23 16:54

ryouma66さん、こんにちはhappy01

炊きたてご飯に明太子、いくらでも食べれちゃいますcoldsweats01
最近飯碗、いろいろ見てますが、なかなかコレっていうの無いです。
自然坊さんの刷毛目もたま~に使いますが、日常使いにはもっと大人しい碗が良いかな。。?
66さんのお気に入りの飯碗、どんなのでしょうか?

投稿: ミミット | 2008/05/24 17:16

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/22786/21066811

この記事へのトラックバック一覧です: 地のもの:

« 万作さんの瓢 | トップページ | <酒日々> 器日々 »