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2008/09/26

栗ごはん

秋になって
食卓には塚本治彦先生の織部が多く登場します。

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栗ごはんは唐津・吉野靖義先生の皮鯨の飯碗で

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箸休めには夏に茗荷の梅酢を漬けたものを~

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この日は久々の休肝日。。

アルコールが無いと、あっという間に食べてしまう。。
    夜が長いですcoldsweats01

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コメント

はじめまして!来週Pinot先生のところでカメラ
レクチャーに伺いますiikayoと申します。
この度はご参加ありがとうございます。
お会いできる事心から楽しみにしております。
どうぞよろしくお願いします♪

投稿: iikayo | 2008/09/26 13:38

昨日は久しぶりにおしゃべりできて楽しかったわ^^
塚本先生の織部は秋にぴったりの器ですよね。
吉野さんの皮鯨もいいわ♪
うちのオットにここを見せて、もう少し
器の勉強してもらわなくっちゃ(爆)

投稿: あずみ | 2008/09/26 18:16

iikayoさん、おはようございます!

こちらこそ、とっても楽しみにしています。
よろしくお願いします。
器が好きで始めたブログで、そして最近はカメラもちょっとお勉強したいなぁ・・そんな初心者です。
rugbyのグランドで甥っ子の戦う姿を撮るのも大好きです~note
いろいろ脱線質問しちゃうかもしれませんが、、coldsweats01paper

投稿: ミミット | 2008/09/27 08:09

あずみさん、おはようございまぁすsun

織部をcamera撮るのってとっても難しいんです。
もっと画像より落ち着いた色合いなんだけど。。
あずみさんは作品を手にとって見たことあるのでおわかりになりますよねeye

涼しくなってお出かけ楽しい季節です。
会って茶しておしゃべりして、楽しいです~
また、やりましょ!(散らかってますが我が家でも、ねcafe

投稿: ミミット | 2008/09/27 08:14

先日はpino先生のお宅で、ご一緒させて頂きましたmorimamanです。
初めてコメントさせて頂きます。

器がお好きと、お聞きしていたのですが、素敵な器の日々。。。
私は、本当に器のことは、からっきしです!!
これから、いろいろと教えて下さい。

お教室も含めまして、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿: morimaman | 2008/09/28 13:01

morimamanさん、こんにちはnote
コメントありがとうございます~

お料理もコーディネイトもカメラcameraも興味はあるのですが、なかなか教わる機会もなく、今回は持ってる器を活かしたくってコーディネイトを習うことにしました。

こちらこそ、よろしくお願いしますね。

投稿: ミミット | 2008/09/28 16:22

ミミットさん、お久しぶりで~す!甥っこクン、おめでとうございました!!Goddess Mimittoの降臨のおかげですね\(^o^)/
塚本治彦さんの器は、器だけを拝見すると、とても迫力があって使うのが難しそうに思うのですが、お料理を盛り付けると表情が変わるのですね。愛らしくて、食卓での収まりもいいですね。さすが一流の器はいろいろな魅力を内包していますね~!!

私も栗、がんばりました!今日渋皮煮が完成しました~。夕方からオペラを見に行くというときに思い立って作り始めたので、手が渋で黒ずんじゃって、恥ずかしかったです(誰も見てないってば (^^ゞ) 

投稿: ばかぴん | 2008/10/01 14:58

ばかびんさん、おはようございますsun
甥の勝利、久々に盛り上がりましたupup
今日も昨夜つくった鳥手羽の煮物、差し入れしま~す!

塚本先生の織部は使うとかっこいいんですよ。
なので、大ファンなのheart04
他の器と合わせるのが・・なので、漆か先生の器尽くしが良いように思います。

栗、手間ですが、美味しいものね~
ばかびんさんはオペラ楽しんできたんですか?芸術の秋!満喫!してますね♪

投稿: ミミット | 2008/10/03 07:22

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