« 年納め | トップページ | 今年一年間も~ »

2009/12/30

美味しい年越し

今年もこの方のご主人様の打たれたお蕎麦を頂きましたdelicious

Img_0211

一人分づつ紙に包まれていて、大事にラッピングされています。

説明書を片手に茹でましたhappy01  (ワクワク感がタマリマセンheart02

前もって準備していた器は自然坊先生の絵唐津の正方皿と
萌窯さんの染付けの蕎麦猪口は小ぶりのサイズですnote

Img_0212

お蕎麦の香りがのど越し良くって美味しいぃ~notenote  シアワセですsign01

湯葉に青菜にかき揚とこの日はbottleもすすんじゃいましたhappy01scissors

|

« 年納め | トップページ | 今年一年間も~ »

コメント

美味しくいただいてくださり嬉しいです。
湯葉に青菜にかき揚げ・・・
  なんていいお献立でしょう。

お酒が進みましたね。
TB頂きますね

投稿: studiopinot | 2009/12/30 20:03

うわ~
凄く美味しそうな蕎麦ですねー^^
蕎麦大好きでーす^^
今夜の年越し蕎麦が早く食べたくなりましたー(笑)
今年はお世話になりました。
来年もよろしくお願いします。
それでは、良い年をお迎えください♪

投稿: 66 | 2009/12/31 09:56

pinotさん、こんにちは~sun

美味しいお蕎麦、ご馳走様でしたnote
ご主人さまによろしくお伝えくださ~い。

TBありがとうございます。
今年も沢山お世話になりました。
来年もよろしくお願いいたします~happy01paper

投稿: ミミット | 2009/12/31 15:56

66さん、こんにちはnote

一年早いですね!
振り返ると、土ものより磁器との出会いが多い年でしたscissors
来年も器中心の毎日になると思いますが、器日々覗きに立ち寄ってくださいねhappy01

また、楽しい企画誘ってくださぁい!
来年もよろしくお願いいたしますnotes

投稿: ミミット | 2009/12/31 15:59

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/22786/32787129

この記事へのトラックバック一覧です: 美味しい年越し:

» 鴨南蛮そばで年越 [食卓の風・・・]
どちらのご家庭でも、きっとお正月の準備でお忙しいことと思いますが 我家は通常と差のないでもお雑煮くらいはしっかりと作らないととその準備、 そして黒豆を大鍋で3袋分ふつふつと煮ている最中です。 お世話になった方に差し上げる為の蕎麦打ちも終わり、 一日早い年越し蕎麦をいただくことに、勿論明日も頂きますよ。 この時期はもり蕎麦より温かい蕎麦のほうが私は嬉しいので鴨南蛮そばを昼食に頂きました おそば屋さんでいただくのに比べると、お味をひかえてますので最後の汁まで頂きます。 ... [続きを読む]

受信: 2009/12/30 20:04

« 年納め | トップページ | 今年一年間も~ »