« 稚内~旭川 | トップページ | 楽しむ器 »

2010/07/26

稚内の味~!

きんきの干物delicioussign01

Img_3404
budの葉(ハランとか笹の葉)を敷きたいところ、用意していなかったので
須田菁華さんのクローバー皿を使いましたcoldsweats01

Img_3405
利尻で買った塩昆布でサッサと漬けた胡瓜はキリっと冷してますsign01

Img_3406
礼文で買った若布で貝との酢の物

Img_3408

田酒を冷して、茄子とインゲンのピリ辛味噌炒めも一緒にいっただきまぁす~happy01scissors

呑んべいの夕食ですねnote

|

« 稚内~旭川 | トップページ | 楽しむ器 »

コメント

きゃ~^^美味しそう♪
器の組み合わせもとても素敵です!
きんきの干物って、美味しいですよね~
しかも、田酒!(^^)! よだれでそうです(笑)

ミミットさん、私、高島屋行ったのですが売り切れでした(涙)
ペロションさん、バーゲン価格にしたせいか、あっという間に売れましたと店員さん。やはり、距離は克服できなかった~(>_<)

投稿: tomekko | 2010/07/26 22:29

clubtomekkoさん、こんにちは~sun

ペロションさん、ザンネンでしたね。。
わざわざ行かれたのに。。。こちろから情報お知らせできずに無駄足になっちゃいましたね、すみませんdown

きんきの干物もホッケの干物もとっても美味しかったんです~
骨までしゃぶってしまいましたdelicious
tomekkoさんのところも美味しい海産物沢山ありますよね、羨ましいですheart02

投稿: ミミット | 2010/07/27 15:35

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/22786/35899169

この記事へのトラックバック一覧です: 稚内の味~!:

« 稚内~旭川 | トップページ | 楽しむ器 »