« 1月*クッキングクラスb | トップページ | タニタの社員食堂さんの献立⑨ »

2012/02/19

タニタの社員食堂さんの献立⑧

<体脂肪計タニタの社員食堂>レシピ本は20日分の献立は作ってみました。

まだ10日分は残ってますね。。

食材のそろいやすいものはリピしたり、副菜は普段の食事にも登場してます。

20120118p1040409

この日は 鶏肉とピーナッツの炒め定食happy01note ちなみに本の28ページですbook

ちょっと手間でしたが、ボリューミィな定食です。

こういう定食の器はカジュアルでシンプルな万作さんの食器がイイカンジなのですheart04

|

« 1月*クッキングクラスb | トップページ | タニタの社員食堂さんの献立⑨ »

コメント

おはよう!
私も最近タニタさんのレシピ本を愛用してます。
昨日は豆腐つくねバーグ作ったけれど
オットにも娘にも好評。
私は定食風にせず、好きなレシピをピックアップして
作ってるけどどれも良いお味♪
定番メニューに加えられますね。

投稿: あずみ | 2012/02/20 07:18

clubあずみさん、おはようございますsign01

あずみさんも作ってるのねーーっhappy01
私も豆腐つくねバーグ作りましたよ。
普段の食材で作れるのがうれしいんだけど、定食にすると種類をそろえるのがちょっと手間です。
なんたって二人だから。。
今は受験で張り切ってる甥っ子のお夜食に持ってたり、お弁当に入れたり、ねhappy01
美味しいですよねsmile

投稿: ミミット | 2012/02/20 09:58

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/22786/44180088

この記事へのトラックバック一覧です: タニタの社員食堂さんの献立⑧:

« 1月*クッキングクラスb | トップページ | タニタの社員食堂さんの献立⑨ »