« 浮島 | トップページ | たまには家で・・ »

2012/06/18

休日はキッチンで

昨日、一昨日とあまり出かけずにお菓子なんぞ作ってましたcoldsweats01

先週のレッスンで習った水菓子noteを復習しましたsign02

そのとき先生から分けて頂いた青梅の蜜煮。
こんな風には絶対できないと言い切れるほどにデリケートな仕上がり具合heart
そちらを使ったので復習とはいえませんね。。sweat01

20120617img_9241
氷室青梅  (豊場惺也さんの四寸皿です)

レッスンではギリの柔らかさでしたが、私はかなり硬めbleah

セルクルで固めてから抜きました。。  手抜き。。。ですcoldsweats01

20120617img_9253
まずは、作ってみることから。

っと、言い訳して苦手意識を減らしていこうと思ってますwink

|

« 浮島 | トップページ | たまには家で・・ »

コメント

ミミットさん、すご~い。
デザート作る事が出来る方って、尊敬します。
本を見ながら、教えて頂きながら・・・色々挑戦したことがありますが
出来上がると私だけ何か違うんですよね~
すっかり諦めています。

涼しげなお菓子は、この季節良いですね~

投稿: lisa | 2012/06/18 18:51

clublisaさん、こんばんは~☆

デザート、ね、、
私、苦手なのwobbly
でも、いろいろ作ってみますね~
まずは習ったものの復習から。
ruriiroさんからもお菓子のレッスンお声かけていただいたんだけど。
その前に少しは人並みに、と思って練習します。

投稿: ミミット | 2012/06/18 19:39

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/22786/45696550

この記事へのトラックバック一覧です: 休日はキッチンで:

« 浮島 | トップページ | たまには家で・・ »