« 舩木倭帆作品♬ | トップページ | 信州へ~~~2013・夏 »

2013/08/20

器美味会  nama-paku会 二回目です!

今まで飲んで食べてしゃべって~~~~~notenotenote

今日は第二回目のnama-paku会でしたupup

メニューはレッスンで習った復習で作りました。

P1080993
 ・ ヤムママー

20130820img_2563
 ・ ホイアンの鶏飯

20130820img_2564
タレをたっぷりかけていただきますhappy01sign01

20130820img_2565
 ・ パットパックン・ファインデーン

空芯菜をさっと炒めます。これが美味しいんです。

P1090001
 ・ カイン・サラソン・ティット

 ・ 冬瓜のピクルス

P1080997
楽しい時間はあっという間です。

5時間ほど、デザートもお土産で頂いてsign03

20130820img_2567
次回は・・・   また来てねhappy01sign01

いろいろエスニックのレパートリーを増やしてお待ちしていますよhappy01heart02

|

« 舩木倭帆作品♬ | トップページ | 信州へ~~~2013・夏 »

コメント

ミミットさん、こんばんは~

同級生のお友達とのお食事会、盛り上がりますね~♪
ヤムママーも鶏飯も美味しそう!!!
空芯菜炒め、私も3回ほど作りましたが、美味しいですよね。
冬瓜も、ミミットさんに教えて頂きたくさん食べました。
エスニック料理、主人が苦手なのであまり作りませんが
無性に食べたくなります。
和の器もこんなにエスニックに合うのだな~と・・・
ステキです♡

投稿: lisa | 2013/08/20 21:36

clublisaさん、おはようございますsign01

ヤムママーは一人麺ランチでもイケますよhappy01sign01
あと鶏飯はあんまりエスニックぽくないし・・笑。
空芯菜炒めの調味料持ってますか?
日本の味噌や醤油よりシーユーカオとタオチオ、そして生唐辛子のほうが断然美味しいですscissors送りましょうか?(笑)
もともと和食器が好きなので、エスニックでもなんとかこういう風に使ってあとはクロスで演出しました。
ステキ❤って?ありがとうございま~~~すconfident

投稿: ミミット | 2013/08/21 06:22

ミミットさん、おはようございます。

ヤムママー、量が多いのかな?と思っていたのですが、作ります~(^-^)
空芯菜、日本のお味噌にお醤油で作りました。
オイスターソースも日本の物なんで、最初作った時は味が濃かったです^^;
生唐辛子もないんですよね~
やはり、調味料、素材って大切ですね!!
器やらクロスやら、欲しいものが増える一方です・・・

投稿: lisa | 2013/08/21 08:36

clublisaさん、こんばんは~☆

次回はいろいろアジアンのお買い物したらいいと思いますよ~
例のお店で!!
やっぱそのほうが絶対美味しいです(^_-)-☆
私は今はつくるのがめちゃくちゃ楽しくって器熱は下火です。
でも、欲しいのが見つかると結構いいお値段だったりでそれはそれで焦るんだけどねcoldsweats01

話したら尽きないわ~~あぁ、ご近所だったらいいのにねhappy01

投稿: ミミット | 2013/08/21 17:57

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/22786/52955265

この記事へのトラックバック一覧です: 器美味会  nama-paku会 二回目です!:

« 舩木倭帆作品♬ | トップページ | 信州へ~~~2013・夏 »