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2014/01/13

焼津から~~

焼津の<茶懐石温石さん>が先日地元のフリーペーパー百花壇で取り上げられて、素晴らしいお料理が記事になりましたsign03

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温石さんからのご縁で<サスエ前田魚店さん>にお願いして送ってもらったお魚たち~~

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地酒は<飛露喜>を用意して。

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鯵はお刺身にして、アカムツはお煮付けにnote

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エボダイは焼き魚ですhappy01sign01

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美味しくって骨までしゃぶって、アタマもキレイに食べましたdelicious

また、お願いしちゃいますよ~~

家庭用で少ない量でもこころ良くお手配くださる前田さん、ありがとうございますsign01

      サスエ前田魚店  http://sasue-maeda.com/

      三吉屋ワイン     http://miyoshiya.co.jp/

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コメント

飛露喜 特撰純吟! 高価な日本酒ですね。

お料理も器も最高です。

話は変わりますが魚に限らず「名称」と言うものは地方によって様々ですね。

kura地区では「あかむつ」は・・・のどぐろ 「エボダイ」は確か・・・シズだったと思います。

それでは失礼します。

投稿: kura | 2014/01/15 23:04

clubkuraさん、おはようございますhappy01

お正月用に松の司と一緒に買った飛露喜です。
実家が酒屋なので売り上げに貢献・・というわけですcoldsweats01
そうそう、ノドグロなんですね?
備前の藤原喜久代先生からもそのように言われましたよhappy01
シズは初めて聞きましたsign03
焼津のお魚はとっても美味しくって、また器が喜ぶお料理を作ってアップしていきますねwink
kuraさん、腰お大事になさってください。無理は禁物、完治されることを祈ってますnote

投稿: ミミット | 2014/01/16 06:23

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