« 焼津から~~ | トップページ | 斑のななすん »

2014/01/14

今年のケーキは!!

新年初のケーキは・・heart

  <シナモンのパウンド>ですsign01

P1100643
焼き上げたパウンドにコンフィチュール・ダブリコを塗って乾かしますhappy01

P1100644
そのあとにシナモンのグラスを刷毛してオーヴンでほんのちょっと乾かして完成note

P1100647
切り分けて頂きましたnote

P1100648
シナモンのパウンドは習ってから初めての復習です。

コンフィチュール・ダブリコは川口先生がくださったのを使ったので美味しかったです。

ただ、シナモンのグラスが手持ちに適切な粉糖が無かったのでちょっと粗くなってしまいましたcoldsweats02

でも、さすがにイルプルーのルセットなだけに美味しくって満足ですheart04

イルプルーでアプリコットのフルーツピューレを買ってまた作ってみようと思ってますsign01

|

« 焼津から~~ | トップページ | 斑のななすん »

コメント

ミミットさん、おはようございます。

あ~、こちらでもとっても美味しそうなパウンドが❤
お部屋中、とっても良い香りになるのでしょうね。
お菓子作りは苦手で敬遠してきましたが
こういう美味しそうなケーキがお家で焼けるなんて
習ってみたくなります。

投稿: lisa | 2014/01/15 09:25

ミミットさん!美味しそうで~す!!私シナモン、大好きです!!美味しい、コーヒーか紅茶と共に!考えただけでゴックンです!!

投稿: ミュウポッポ | 2014/01/15 11:04

自分で作られて食すスイ―ツは格別なものでしょうね^^

それにしても美味しそうです。 

投稿: kura | 2014/01/15 22:46

clublisaさん、おはようございますsun

イルプルーのルセットでつくるパウンドはとっても美味しいですscissors
焼き菓子は習うといいかも?ですよsign01
またレッスン情報を連絡しますね。
今年はお菓子に限らずレッスン一緒に通いましょsign01

投稿: ミミット | 2014/01/16 06:13

clubミュウポッポさん、おはようございますnote

シナモンのパウンドは作ってから翌日~10日間美味しく頂けるので作っても十分楽しめます。シナモンの香りが豊かでミュウポッポさんのお好みですねnote大人の味ですhappy01
お菓子は夫婦だとなかなか消費できないので敬遠してましたが、焼き菓子はお裾分けもできるしhappy01sign01
また、いろいろチャレンジしてみますdelicious

投稿: ミミット | 2014/01/16 06:16

clubkuraさん、おはようございますhappy01

想像してたよりとっても美味しく焼けましたsign01
まだまだ未熟ですがこう美味しいとハマります、笑happy01sign01

投稿: ミミット | 2014/01/16 06:18

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/22786/54600875

この記事へのトラックバック一覧です: 今年のケーキは!!:

« 焼津から~~ | トップページ | 斑のななすん »