« あさばで若鮎 | トップページ | 6月の展示会 »

2015/06/20

お弁当日記 6月16・17・18・19日

今週は月曜日は修善寺に行ってたのでお弁当はお休みでした。

ということで4日間・・  気温&湿度も高くsweat01

P1140770_22015 6 16

 ・ 赤大豆ご飯
 ・ あさりの佃煮
 ・ コールスロー
 ・ 青菜と大豆の煮物
 ・ 焼売(市販のもの)
 ・ ミニトマト

P11407822015 6 17

 ・ 白米
 ・ さきいかキムチ
 ・ もろきゅう
 ・ 焼きちくわ
 ・ チンジャオロース
 ・ ミニトマト

P11407942015 6 18

 ・ 白米
 ・ 高菜漬け
 ・ ゴーヤと帆立のチャンプル
 ・ 練り物の荏胡麻巻
 ・ 酢にんにく
 ・ ミニトマト

P11408092015 6 19

 ・ 白米
 ・ 海苔の佃煮
 ・ メカジキの塩焼き
 ・ 人参とズッキーニの金平
 ・ 焼きはんぺん入り卵焼き
 ・ ミニトマト

お料理教室でワンポイント頂きまして・・
これからの季節は
酢が効いたもの、しっかり火を通す、味付けも濃いめ、水分を含まないなどが痛まないコツだそうです。

毎朝6時前に出勤なので時間のある時にお弁当の献立を前もって考えておいたほうがいいですね!
ただ、この時期は早起きは楽なので助かりますhappy01sign01

|

« あさばで若鮎 | トップページ | 6月の展示会 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/22786/60447322

この記事へのトラックバック一覧です: お弁当日記 6月16・17・18・19日:

« あさばで若鮎 | トップページ | 6月の展示会 »