« 6月の展示会 | トップページ | 懐石料理教室 * 2015 水無月 »

2015/06/23

2015 6 <文月の点心>

後藤先生の懐石料理レッスン

P1140771




口取

 ・ 厚焼き卵

 ・ 巻海老砧巻き

 ・ 胡瓜雷干し

 ・ 牛肉アスパラ巻き

 ・ 揚げ茄子胡麻だれ

小吸物

 ・ じゅんさい 青柚子

ご飯

 ・ 笹巻き寿司 鮎

 ・ 細巻き 沢庵 大葉紫蘇

 ・ 茗荷寿司

P1140772

これだけのお料理を40分ほどで作ってしまう先生はスゴイsweat01です。

P1140774




お出汁は用意してあり、鮎は下処理してありましたが・・

お手際の良さ、出来上がりの美しさには驚くばかりですlovely

P1140775




先生のお手本のあとは4名で実習するのですが。。汗

まったく思ったようにできませんdown

しっかり先生の技を覚えている間に復習しないといけませんねnote

今回で2度目の参加ですが、とても為になるレッスンですsign01

|

« 6月の展示会 | トップページ | 懐石料理教室 * 2015 水無月 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/22786/60480609

この記事へのトラックバック一覧です: 2015 6 <文月の点心>:

« 6月の展示会 | トップページ | 懐石料理教室 * 2015 水無月 »