« 元気な姿! | トップページ | 久しぶりに呑みのご飯 »

2015/06/05

じゅう・じ・つ

最近習ってるお料理は和食中心ですwink

入江先生のお教室で口頭で教えてもらった実山椒の下ごしらえsign01

P1140607

コレでいいのsign02  っとおどろいて早速実践しましたnote

P1140608

一年分の量とそれに合うお鍋のサイズ、ゆで時間、さらす時間、そして保存方法など細かく細かく超早口でさらさらと教えてくださいますhappy01

どんだけの知識が詰め込まれているのでしょうか?

一生懸命に情熱をもって教えてくださるのでとっても有難いです。

いい加減に覚えて中途半端な私の記憶が入江先生のレッスンで少しずつつながっていくような実感があります。

先日の後藤先生の初風炉のレッスンで鯵をさばいたのでこの日は家で練習しました。

P1140609




まだまだですねcoldsweats01

P1140611




そして、感動の美味しさだった鰹のすり流し作りましたheart

ミズの金平も美味しく出来ましたnote

習ったお料理を家で復習する時間が好きです・・・食卓が充実ですねsign01

|

« 元気な姿! | トップページ | 久しぶりに呑みのご飯 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/22786/60260069

この記事へのトラックバック一覧です: じゅう・じ・つ:

« 元気な姿! | トップページ | 久しぶりに呑みのご飯 »