« キセト♬ | トップページ | お弁当日記 7月21日 »

2015/07/25

2015 7 <納涼の懐石>

後藤先生の懐石料理レッスンnote

先生のデモンストレーションのあと、テーブルで同じように実践するレッスンは結構大変ですsweat01

大変なだけに楽しい~~~lovely

私はやっぱり実際に作るレッスンの方が合ってるみたいで、身につくし達成感が得られますhappy01

P1150069

 ・ 向附  福子の湯引き 水玉胡瓜 花穂紫蘇 梅醤油

P1150068



 ・ 椀盛  冬瓜 海老そぼろ 冷製 じゅんさい 青柚子

P1150070

 ・ 焼き物  鮎のけんちん焼き

P1150071




どれもこれも美味しくって・・

あらっ?って思う位段取りよく出来ましたnote

こういうお料理が普段の家のご飯で1品でも2品でも登場出来たらいいなぁhappy01

簡単なんだけど、作り慣れないと億劫に思うのも事実です・・

P1150072




暑いsweat01暑いsweat01と嘆かず、まずは水玉胡瓜とか練習しましょ(笑)

|

« キセト♬ | トップページ | お弁当日記 7月21日 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/22786/60887698

この記事へのトラックバック一覧です: 2015 7 <納涼の懐石>:

« キセト♬ | トップページ | お弁当日記 7月21日 »