« お弁当日記 7月15・16・17日 | トップページ | サザンスパイス エッグビリヤニ »

2015/07/20

懐石料理教室 * 2015 文月

7月の入江先生のレッスンは<夏の松華弁当>

復習とはいえ、沢山のお料理を作りました。

P1150039
 ・ 鰹の五色膾

P1150041




 ・ 冬瓜の海老あんかけ おくらうま煮添え

P1150040
 ・ 出汁巻き卵

 ・ 金時草の浸し

 ・ 穴子の有馬煮

 ・ プチトマトの生姜酢漬け

 ・ 枝豆の山葵漬

 ・ 水茄子昆布〆

P1150038

 ・ 大葉飯

 ・ 順才の赤出汁

P1150042




習ったことはレッシピにびっちり書き込んでますhappy01note

この日はお友達のTさんも初参加で、あれもこれもと盛り沢山のレッスンとなりました。

P1150043




入江先生、ありがとうございました。

暑くってキッチンに立つのは億劫になりがちですが、でも食欲は旺盛なのでいろいろ作ってみますheart03

|

« お弁当日記 7月15・16・17日 | トップページ | サザンスパイス エッグビリヤニ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/22786/60814328

この記事へのトラックバック一覧です: 懐石料理教室 * 2015 文月:

« お弁当日記 7月15・16・17日 | トップページ | サザンスパイス エッグビリヤニ »