« サバラン♬ | トップページ | 韓国料理レッスン 2015 9 »

2015/09/15

精進料理教室*2015 9月

九月の北鎌倉での精進料理レッスンは大雨の中、参加しました。

      http://takaranoniwa.com/program/workshop/shoujin.html

ちょうど重陽の節句ということで。

 ・ 菊酒

P1150555




 ・ 菊飯

P1150556




 ・ 呉汁

P1150557




 ・ ワカモレ最中

P1150559




 ・ 丘ひじきとズッキーニ エリンギの浸し

P1150560




 ・ 玉蜀黍 枝豆の白扇揚げ、山芋の翁揚げ

P1150562




お菓子は手毬さんの・・菊の練り切りです。

あまりにもお料理の画像が暗いので、先生のお写真を貼っておきます。

          https://www.facebook.com/takaranoniwa/photos/a.223091837716195.65095.223090847716294/1091258164232887/?type=1&theater


入江先生のお料理は習うとどれもこれも美味しくって、温石会でのお料理は先日の器美味会でも何品も使わせていただきました。

       http://utsuwa-hi-bi.cocolog-nifty.com/blog/2015/09/post-a053.html

月一回の精進料理教室と、先生のご自宅での温石会のワークショップはおもてなしにも毎日の家ご飯(家呑み)にも有難い内容です。

もうちょっとちゃんと写真とらなくてはいけませんね。。coldsweats01


|

« サバラン♬ | トップページ | 韓国料理レッスン 2015 9 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/22786/61618449

この記事へのトラックバック一覧です: 精進料理教室*2015 9月:

« サバラン♬ | トップページ | 韓国料理レッスン 2015 9 »