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2015/10/08

秋の諏訪へ

三日間諏訪でゆっくりしてきましたsun

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昨年泊まった<お宿 まるやさん>に予約を取って~

お部屋数も少なく、泉質もお食事もいうことなしsign03 のお宿です。


楽しみにしていたお夕飯は・・

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 食前酒  諏訪のかりん酒

 前菜   鯉せんべい   黒皮茸味噌和え   枝豆の塩ゆで

 向付   茄子とジコボウの大根おろし和え

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 お造り  鯉あらい
       馬刺刺身

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 椀もの  白玉とショウゲンジ  和風出汁の吸い物

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 焼き物  清流鱒の塩焼き

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 煮物   諏訪の凍み豆腐と野菜

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 揚げ物  季節の野菜  天然茸(香茸 他) の天ぷら

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 酢の物  塩いかと金糸瓜 若布

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 和え物   蕎麦の実 変わり味噌和え

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 御飯    天然しめじのご飯

 汁物    豆腐 三つ葉の味噌汁

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 香の物   自家製たくわん 古漬

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 水菓子   季節のフルーツ


地産地消とよく聞きますが、こちらのお料理は地味ながらひとつひとつ感動の美味しさなのです。

奇をてらわない調理方法と材料もさほど珍しくないものを使ってますが、しみじみ美味しいのです。

地酒は御湖鶴を頂きました。

深夜、母も一緒にワールドカップイングランド大会。日本対サモアをテレビ観戦して、勝利に感動sign03

あとはゆっくり休んで、翌朝のご飯です。

                                       つづく・・sleepy

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