続 タニタの社員食堂さんの献立⑥
スパイシーなメニュー<チリコンカン定食>を作りました。
器は・・
メインが丸田先生の朝鮮唐津、鉢は須田青華さんの唐子絵。万作さんの流水絵のお皿。
飯碗は珍しく備前の星正幸先生のです。めったに使いませんが、たまには~ね
汁椀は山岸さんのSラインのお椀です。
・ 小松菜のおかかマヨ
・ はちみつレモン南瓜
・ ごぼうのコンソメスープ
・ 小豆いり黒米&玄米ご飯
・ チリコンカン
折敷に収まりきれずになりましたが、まぁコレも良しかな?
明日から始まる東京ドームでのテーブルウェア展と金曜日からの石川伝統工芸展(ドーム横のプリズムホール)で、板膳を見たいなぁと思ってます。
タニタさんのレシピ本は72㌻を参考にしてお料理しました
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント