« 韓国料理教室 2016 1 トゥプチム | トップページ | お弁当日記 1月 25 26 27 28 29 日 »

2016/01/30

続 タニタの社員食堂さんの献立⑥

スパイシーなメニュー<チリコンカン定食>を作りました。

P1160603
器は・・

メインが丸田先生の朝鮮唐津、鉢は須田青華さんの唐子絵。万作さんの流水絵のお皿。
飯碗は珍しく備前の星正幸先生のです。めったに使いませんが、たまには~ねsign01
汁椀は山岸さんのSラインのお椀です。

P1160605

 ・ 小松菜のおかかマヨ

P1160606



 ・ はちみつレモン南瓜

 ・ ごぼうのコンソメスープ
P1160608




 ・ 小豆いり黒米&玄米ご飯

P1160607


 ・ チリコンカン

P1160604




折敷に収まりきれずになりましたが、まぁコレも良しかな?

明日から始まる東京ドームでのテーブルウェア展と金曜日からの石川伝統工芸展(ドーム横のプリズムホール)で、板膳を見たいなぁと思ってます。

P1160611




タニタさんのレシピ本は72㌻を参考にしてお料理しましたhappy01

|

« 韓国料理教室 2016 1 トゥプチム | トップページ | お弁当日記 1月 25 26 27 28 29 日 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/22786/63713486

この記事へのトラックバック一覧です: 続 タニタの社員食堂さんの献立⑥:

« 韓国料理教室 2016 1 トゥプチム | トップページ | お弁当日記 1月 25 26 27 28 29 日 »