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2016/01/27

続 タニタの社員食堂さんの献立⑤

沢山器は持ってても、使い方がワンパターンになっちゃうcoldsweats01

そこを意識してあっちこっちと食器箪笥を覗いては準備するのってとっても楽しい時間ですheart02

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まず、用意したメインの器は福西雅之先生の染付sign01 小皿は唐津の丸田さん、小鉢は備前の柴岡信義先生。
飯碗は古川章蔵先生、汁椀は仁城先生の栗椀。

タニタさんのレシピは<鮭とカリフラワーのクリームソース定食>です。

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 ・ 切干大根の煮物

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 ・ 小松菜ともやしの韓国和え

 ・ めかぶのとろろ汁

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 ・ 鮭とカリフラワーのクリームソース

 ・ 玄米赤豆ご飯

タニタさんのメニューはそこそこ歯ごたえを活かして調理するので食べごたえもあります。

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ヘルシーで食材も多くって美味しく頂きましたhappy01note

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