« お弁当日記 1月 25 26 27 28 29 日 | トップページ | 染付の表情 »

2016/02/04

器愉しむ夕飯

ランチ外食が続いて、軽めのお夕飯の画像ですsign01

お料理は簡単でも、器は気合入れてますhappy01scissors

P1160624


焼き葱の粒マスタード和えは須田菁華さん。

P1160623


蒸し野菜(カボッコリー)は自然坊先生の刷毛目。

P1160625_2

ウォンジョリム(牛蒡の煮付け)は万作さん。

芹のお浸しは木俣薫さんの黒唐津。

P1160626




そして、ご飯とトックッ(牛骨のスープ)です。

スープは5時間火にかけるので、時間に余裕のあるときに作っておきました。

実家母に持って行ったりしてあっという間に無くなっちゃったけど、習った通り自分で作ると美味しいです。

P1160622

今、お買い物欲もあまりなくってイチバン楽しいのはお料理かな?

もちろん器目当てで大好きな作家先生のギャラリー巡りは欠かせませんheart

|

« お弁当日記 1月 25 26 27 28 29 日 | トップページ | 染付の表情 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/22786/63784396

この記事へのトラックバック一覧です: 器愉しむ夕飯:

« お弁当日記 1月 25 26 27 28 29 日 | トップページ | 染付の表情 »