« お弁当日記 2月 8 9 10 12 日 | トップページ | お料理&器好き・・そして~ »

2016/02/18

続 タニタの社員食堂さんの献立⑦

レッスンの復習したり、お気に入りの魚やさんでお刺身買って手巻き寿司にしたり。

今週、久しぶりにやっとタニタさんの献立作りました。

20160215p1160739

メインの器は唐津の自然坊先生の絵唐津四方皿、サラダは高橋芳宣さんの赤玉にしました。
取り皿は有田の豊増先生の染付皿、煮物には万作さん。
飯碗は林邦佳先生の唐子絵、汁椀は輪島の塩安工房のやすべい椀です。

20160215p1160741

 ・ かじきの香味焼き

20160215p1160743
 ・ ひじきサラダ

20160215p1160740




 ・ 白菜の煮びたし

 ・ 大根の味噌汁

 ・ 雑穀米

20160215p1160744




タニタさんのレシピ本は78㌻を参考にして作りました。美味しかったです~happy01

|

« お弁当日記 2月 8 9 10 12 日 | トップページ | お料理&器好き・・そして~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/22786/63996901

この記事へのトラックバック一覧です: 続 タニタの社員食堂さんの献立⑦:

« お弁当日記 2月 8 9 10 12 日 | トップページ | お料理&器好き・・そして~ »