« 精進料理教室*2016 3月 | トップページ | 韓国料理レッスン 2016 2 »

2016/03/17

簡単に・・

近所のお魚屋さんが良くしてくれるので、簡単にさっさと作れる普段のご飯です。

20160312dsc00074


赤カレイのお煮付けは菜花を添えました。

スクエアの万作さんの白磁はかなぁ~りイイカンジですlovely

20160312dsc00075




そして、

鰯の酢〆は備前の晃介先生の片口で、鰹を炙ったものも。

浜野マユミさんのには蕗の薹のお漬物note

自然坊さんの刷毛目で珍しく焼酎のロックにしました。

さくっと軽く食べてこの夜はスーパーラグビーtv観戦です。

今週はまたスタジアム観戦の予定も~~~早く一勝してほしいなsign03

|

« 精進料理教室*2016 3月 | トップページ | 韓国料理レッスン 2016 2 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/22786/64461982

この記事へのトラックバック一覧です: 簡単に・・:

« 精進料理教室*2016 3月 | トップページ | 韓国料理レッスン 2016 2 »