« スーパーラグビー サンウルブス応援! | トップページ | 韓国料理レッスン 2016 3 »

2016/03/22

美味しい3連休!

土曜日の夜は・・

20160319dsc00126




 ・ お刺身

昨年亡くなられた吉野先生の絵唐津の鉢に盛り付けましたsign01

 ・ 鶏丸と水菜鍋

 ・ 丁字麩と菜花の辛子酢味噌和え

20160319dsc00125

こちらは自然坊先生の朝鮮唐津heart

日曜日は午前中10,000歩歩いて、ランチは韓国料理にしました。

 ・ 豆腐のお焼き

 ・ 鯖と小松菜のスープ

日曜のお夕飯は

 ・ きりたんぽ鍋

梅やさんで比内地鶏を買って、たんぽも作ってみました(が、上手くいかずsweat01

 ・ 蛍烏賊の酢味噌かけ

20160320dsc00127
京都の壱楽の染付に盛り付けました。

20160320dsc00128




月曜日はお彼岸のお墓参りに出かけてcar

20160321dsc00129




大好きななにわでランチしましたsign01  もちろん、鴨なんですsign03

20160321dsc00131

今週は比較的スケジュールが緩いので家のみもゆっくり出来るかな?っと思って実家酒屋でwineお買い物もしました。

母と3人での3連休は美味しいものもいろいろ作れて大満足です。

お土産に奈良和や蕗の葉のナムル、蕗の荏胡麻の煮物も作って、実家や弟にお裾分けしました。

お料理するのって楽しいなぁ~~(笑)

|

« スーパーラグビー サンウルブス応援! | トップページ | 韓国料理レッスン 2016 3 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/22786/64573172

この記事へのトラックバック一覧です: 美味しい3連休!:

« スーパーラグビー サンウルブス応援! | トップページ | 韓国料理レッスン 2016 3 »