« 新作展 | トップページ | 美味しいもんと温泉旅♡ »

2016/04/11

韓国料理レッスン 2016 4

4月で終了の韓国料理レッスン。

メニューはどれも美味しくって本格的ですscissors

20160408dsc00247_2

 ・ 春野菜のチャプチェ

筍、アスパラなども入っててタンミョンはほんの少し~~

先生がこれがほんとのチャプチェですよsign01っとおっしゃってるお味はとっても美味しかったです。
いくらでも食べられるわ~

20160408dsc00246_2
 ・ ピジチゲ

おから鍋で卯の花のようで大豆の味が韓国のお母さんの味のようで美味しく頂きました。

ご飯にのっけてスプーンですくってもイイカンジです。

20160408dsc00248_2


 ・ プチョコッチョリ

生のニラの和え物です。ご飯やお豆腐に合います。

あと一品っていうときに助かるお料理です。

まだまだ習ってみたいお料理もあるので、次の機会を楽しみにしたいと思います。

我が家のランチにはリピ率の高い韓国料理、なんたって食材が特別じゃなく作れて本格的なのがありがたいですsign03

|

« 新作展 | トップページ | 美味しいもんと温泉旅♡ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/22786/64887149

この記事へのトラックバック一覧です: 韓国料理レッスン 2016 4:

« 新作展 | トップページ | 美味しいもんと温泉旅♡ »