« 柏の蒔絵 | トップページ | 慶應ー京都大学戦 »

2016/05/06

休日のキッチンで

忙しくしていてキッチンに立てないとストレスたまります。。

外食がイマイチ好きではないので、時間がなくってもなるべく家ごはんにしています。

そんなときのメニューはおどろくほど手抜きですcoldsweats02

キッチンにいれる時間があるときって気持ちも豊かになるし、沢山の食材に囲まれてシアワセですhappy01heart02

GW中に作ったシフォンケーキはベーコン、パプリカ、ピーマン、たまねぎが入っててワインにも合うシフォンケーキです。
イルプルーのルセットです。

20160503dsc00423




ドンっと上手に膨らみましたwink

上質の国産のオリーヴオイルもたっぷりはいってて、いい香りです。

20160506dsc00522




実家母や弟に持って行きました。

いっしょに太巻き寿司のお弁当や、母が好きな渡辺先生のスパイスのお料理もnote

身体を想って食生活を考えていてもどうしても一人だとワンパターンになりがちです。だからときどき差し入れする料理は目先が変わって良いみたいですsign01

喜んでくれるので嬉しいです~~~up

|

« 柏の蒔絵 | トップページ | 慶應ー京都大学戦 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/22786/65345605

この記事へのトラックバック一覧です: 休日のキッチンで:

« 柏の蒔絵 | トップページ | 慶應ー京都大学戦 »