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2016/07/29

懐石料理教室 * 2016 文月

蒸し暑い毎日でも美味しいものは食べたいし、お酒も呑みたいです。

今月も入江先生のワークショップは飛ばしてました

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 ・ 穴子寿司

大きな穴子ならではの下ごしらえで、ふっくら上品に炊けました

穴子寿司ならではの配合で作る寿司飯でばっちり美味しく出来るんですね~絶妙なバランスです

ヒャーーーっ、旨い

 ・ がり

新生姜でつくるがりを教えてもらいました。   な・る・ほ・ど

 ・ 飛魚の辛子揚げ

ふだんあまりなじみの無い飛魚も入江先生のお料理だとなんと魅力的なお魚になっちゃうのかしら(笑)

先生の和食愛を感じたレッスンでした。

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 ・ 冬瓜のそぼろ餡

いろいろ冬瓜のお料理ならいましたが、こちらも美味しいです。

僅かにとろみのある餡が夏を元気に過ごせそうです

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 ・ 京唐菜の佃煮

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そして、地酒も充実してました。

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発泡酒、いいですね~

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こちらも美味しかったです

 ・ 葛切

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先生秘伝の作りたての葛切です。しっかり習ってきました

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お菓子も充実していて、毎回ながらとっても大盛り上がりのレッスンでした

入江先生、ごいっしょくださった皆さま、ありがとうございました、楽しかったです

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