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2016/07/31

2016 7  鳴子へ

今月は前半は玉川温泉へ出かけましたが、今回は母もいっしょに鳴子へ5日間湯治してきました

フォトセラピストでもある同級生のいっちゃん おススメの鳴子の旅は充実した5日間でした。

まずは仙台でランチで教えてもらった<仔虎>、米沢牛のお店です。

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母もたっぷりと食べて、パワーアップ

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そこから高速バスで鳴子へ向かいました

鳴子でおすすめのお宿<旅館大沼さん>
       http://www.ohnuma.co.jp/      

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二つの源泉と八つのお風呂を巡れます。

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混浴の薬師仙人風呂

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純重曹泉でまさに美肌の泉質の天女風呂

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4階にある陽の湯

5日間一度も化粧品は使わずに♨効果でしっとりツルツルのピカピカでした。

改めて素晴らしい温泉に出会って日本の源泉かけ流しの温泉旅が大好きだなぁっと思いました


そして連泊するのにはピッタリの一汁三菜のプランを選びました。

内容の濃かった今回の旅、ぼちぼちゆっくりと更新していきますね・・

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2016/07/29

懐石料理教室 * 2016 文月

蒸し暑い毎日でも美味しいものは食べたいし、お酒も呑みたいです。

今月も入江先生のワークショップは飛ばしてました

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 ・ 穴子寿司

大きな穴子ならではの下ごしらえで、ふっくら上品に炊けました

穴子寿司ならではの配合で作る寿司飯でばっちり美味しく出来るんですね~絶妙なバランスです

ヒャーーーっ、旨い

 ・ がり

新生姜でつくるがりを教えてもらいました。   な・る・ほ・ど

 ・ 飛魚の辛子揚げ

ふだんあまりなじみの無い飛魚も入江先生のお料理だとなんと魅力的なお魚になっちゃうのかしら(笑)

先生の和食愛を感じたレッスンでした。

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 ・ 冬瓜のそぼろ餡

いろいろ冬瓜のお料理ならいましたが、こちらも美味しいです。

僅かにとろみのある餡が夏を元気に過ごせそうです

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 ・ 京唐菜の佃煮

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そして、地酒も充実してました。

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発泡酒、いいですね~

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こちらも美味しかったです

 ・ 葛切

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先生秘伝の作りたての葛切です。しっかり習ってきました

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お菓子も充実していて、毎回ながらとっても大盛り上がりのレッスンでした

入江先生、ごいっしょくださった皆さま、ありがとうございました、楽しかったです

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2016/07/27

お菓子! いろいろ!

習ったお菓子でお茶してます

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オレンジのケーキは浜本洋好先生の斑唐津のお皿で。

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先生は6等分でいいとおもうけど?っておっしゃったけど、長く楽しみたいので8等分かな?

先月のレッスンで習ったサブレ2種は・・お土産用に復習しました。

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<サブレココ><サブレショコラ>

差し上げるレベルに出来ました。嬉しい~~~

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和食のレッスンにお土産とジムの女の子にお味見程度に差し入れしました

ちゃんと作ったお菓子はまず間違いなく美味しく出来ますね~材料も吟味出来てるしほんのちょっとでも大満足できます。

暑くってあんまりキッチンに立ちたくないけど、美味しいものは食べたいです(笑)

また、つくろっと 

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2016/07/26

7月のお弁当は

7月は玉川温泉に湯治に出かけたり家族旅行を計画してたり・・

そして私もオットも(実は母も)、おきにいりのジムを見つけたのでせっせと通ってます。

かといって、一緒に行くわけではなく各々が自分の予定に合わせてバラバラに行ってます。

そんななか、在宅で仕事しているオットをおいて出かけたときのお弁当です。

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盛岡で買った黒豚真二郎のロース肉で肉巻き弁当です

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低い温度でさぁーーーっと解ける上質の油は調理してて驚きます

どちらもご飯は玄米+小豆です。圧力鍋で炊いています

ふっと改めてスケジュールを見ると今月はオフの日は7日間のみ。。
それって週休2日のOLよりハードなスケジュールでした

イカンなぁ~~~、実はもうちょっと部屋のリフォームもしたいんだけどそんな時間も無く出歩いてます。

8月はお客様もいらっしゃるし、時間配分を上手にゆったりと過ごしたいと思ってます

別の日のお弁当は比内地鶏の親子丼風お弁当です

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2016/07/24

フランス菓子教室 2016 7

7月は<オレンジケーキ>

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15㎝のセルクルを使ってジェノワーズを焼いて・・1センチにカット。

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こちらを冷やしている間にババロアを作ります。

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ジェノワーズをカットしてババロアを挟みます。

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そして、また冷やして型から抜いて出来上がりです。

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2種のゼリーでデコレーションします。

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先生ので試食です

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爽やかで風味よく、軽くってこの季節にピッタリです

私作(手前)は持ち帰って美味しく頂きました

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イルプルールセットのわりには特別な材料も少なくって、作りたくなるお菓子です。

華やかでお客様にもピッタリ~~~  いいお菓子を習いました

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2016/07/21

盛岡の味 Ⅳ

まだまだ、食べてます・・

まずはサクラマス

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ruriiroさんに習った調理方法で塩麹でムニエルにしました。

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そして黒豚真二郎のしゃぶしゃぶ用のロース肉で、稲庭うどん

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厚切りのロース肉ではメッチョ

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短角牛も買ってきました。

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荏胡麻のマスタードをつけて・・

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弟おススメのロゼがピッタリ~~

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いっぱいお買い物したけど、あっという間に食べちゃいいました。

冷凍庫には塩うにと黒豚真二郎と短角牛が少しあるだけ。。

秋に再訪していろいろ買ってきたいと思ってます。

ruriiroさん、グルメな情報ありがとうございました

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2016/07/18

ピザ4種

こんなに美味しいピザが出来るなんて

2~3分捏ねて、休ませて・・

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分割して丸めて一晩休ませれば美味しいピザ生地の出来上がりです

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具を用意して7分高温で焼いたら熱々が目の前に

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 ・ ルッコラとしらす

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 ・ マッシュルームとベーコン

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半焼きで冷凍も可能です。

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 ・ コーンひき肉 エスニック風

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 ・ ブルーチーズと桃

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ブーケレタスでサラダも作って、いっただきまぁす

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4種のピザ、どれも美味しい~

イチバンは皮が旨いんです。縁だけ食べたいくらいです(笑)

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デザートはメロンアイスです。

アイスクリームメーカーほしいなぁ


先月から食べても太らない身体作りを頑張ってます・・(^^ゞ

糖質制限もグルテンフリーも炭水化物ダイエットも一切やらず、せっせと体温を上げて一日10,000歩の日課です。

こうやって美味しいものの誘惑が次々と・・  
それって自分でひきいれているんだけど食いしん坊だから仕方ないですね

さぁて、アイスクリームメーカーどうしましょ~~~悩みどころです






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2016/07/17

精進料理教室*2016 7月

蒸し暑い日が続きますねーーーー

暑くても食欲は旺盛です。
午後からの北鎌倉の精進料理教室は朝からトレーニングに出て、鎌倉でお気に入りのパッパニーニョのコーヒー豆を買って、そしてたからの庭に向かいました。

習ったお料理は

 ・ 新生姜飯

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新生姜の美味しさを引き立たせるコツになぁるほど

 ・ 冬瓜の葛仕立椀

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精進のお吸い物出汁、美味しいですね

入江先生の冬瓜を使ったお料理はどれも美味しいんです。

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 ・ 賀茂茄子のオランダ煮

なかなか普段は使わない賀茂茄子、おもてなしで作りたいお料理です。

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 ・ 隠元と玉蜀黍、枝豆の胡麻酢和え

胡麻酢、大好きです   美味しい~~~

 ・ 京唐菜の佃煮

葉唐辛子が手に入ったら絶対作りたい   簡単でご飯やお酒にピッタリです。

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精進料理教室なのに、あぁぁお酒飲みたいな  そんな7月のレッスンでした。

入江先生 ありがとうございました。

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そして用意してくださった手毬さんの生菓子は<マーメイド>

う・つくしい~と云いながらパクッと食べちゃいました

来月はビーガン  楽しみです

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2016/07/14

盛岡の味Ⅲ

盛岡のお魚やさんでは魅力的で美味しそうなものが並んでました

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とっても立派な穴子~~~

入江先生のレッスンで習った有馬煮で頂きました

青紅葉麩が無かったので、器を彩りよく川瀬満之先生の緑唐草文皿にしました。

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ほや酢もこの日は津田さんのガラスで

近いうちにしぶや黒田陶苑さんで津田さんの展示会ありますね、うんっと楽しみです

我が家の食卓にバッチリなんです。なかなか和の器に合うガラスって無いんですよ・・

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そして、塩うには豊増先生の豆皿に

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入江先生のレッスンで大好きなお料理のヒトツ

なまり節の胡麻酢和えも用意して、藤ノ木土平さんの絵唐津に盛って豪華なお夕飯です

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地酒は実家弟に選んでもらったコチラ

まだまだ盛岡の美味しいもん続きます・・

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2016/07/12

盛岡の味Ⅱ

送りではなく、持ち帰ったものの中に

中洞牧場さんのミルクとヨーグルトドリンクも。

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銀座の松屋さんで何度か買ってますが、地元盛岡で購入しました。

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そして、有名な福田パン  中身はあんバターです。(まずはこれかな?って選びました)

ふっくらもっちりいいバランスです。

パンはカナンの角食と福澤パンを買ってきました。どちらも美味しいです。

福澤パンはちょっと厚めに切ったほうが良い食感です

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あと、肉まんも見つけました

以前ruriiroさんから頂いて、とーーっても美味しかった短角牛の肉まんです。

2個しか買えなかったけど、じっくり味わってシアワセ~~~



サクランボも買ったし、柔らかく香り豊かな香菜も買いました(笑)

こうやって、美味しいものに囲まれて・・・  次回は何を買おうかな?なんて想いは募ります

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2016/07/11

盛岡の味!

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盛岡でのお買い物が便で届いて、贅沢なご馳走です。

ruriiroさんからご紹介いただいて向かった先は盛岡の繁華街より少し距離のあるお魚屋さん

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いいホヤが入荷してたので~~~

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お酢で頂きました

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本鮪もお刺身で、こちらは青磁のお向初使いです

うん、うん、美味しいです

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お気に入りの器でのお夕飯、大満足です

まだまだ美味しいもの続きます・・(笑)

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2016/07/09

梅雨の玉川温泉4日間+盛岡の旅

ゴールデンウィーク明けに行きたかった玉川温泉、なかなか具体化が遅れて今回は梅雨の真っ最中に4日間行ってきました。

湯治の旅です

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行きに歯のかぶせものが取れたりで・・田沢湖駅の歯医者さんにお世話になりいつもより遅いバスでチェックイン

滞在中は雨の日が多くって気温も11℃とかで、肌寒い湯治でした。

屋内の岩盤にゆっくり入ったり、バスで本館の屋内岩盤に移動したり・・
   (いつもは徒歩ですが、熊の出没も っと言われてバスでの移動です)

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   (↑ この先が遊歩道です、いつもは歩くんですよ


一日は晴れたので外の岩盤も行くことが出来ました。
   気持ち良かったーーーっ  
「理屈抜きに効きそうだね」っと初体験のオットも感動してました。

今回の湯治はオットと二人旅です。
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田沢湖駅からの帰りは前々から行きたかった盛岡に途中下車しました。

盛岡は以前仕事では数回いきましたが、観光は初めてです

大好きな友人が盛岡在住で、お話しましたら沢山の盛岡情報を惜しげもなく教えてくださいました。

で、盛岡8時間の滞在が2泊3日くらいの内容の濃~~~いものになりました。

これは彼女の情報がなければ絶対実現できない貴重な滞在です

教えてもらった情報をリストにあげて、自分たちで地図を作って・・市内を巡りました

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ランチはおススメの<冷風麺>と<冷やし坦々麺>

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ランチが終わったのが12時すぎ・・
いろいろお買い物をして、さすがにへばったので松ぼっくりでジェラート休憩10分
   (どんぐりかと思ったら松ぼっくりでした

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そして、また気を取り直してお買い物。

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光源社さんにも行きました

夕飯は17時過ぎに駅地下でお寿司を食べて、19時に乗り込みました。

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ふぅぅ~~~っ、興奮して新幹線の中でも冴えまくってて(笑)


Tさんのおかげで充実した盛岡滞在体験になりました。

お買い物した食料はまたの機会にアップします

旅から帰ると水を得た魚のように元気になるワタシ、今朝も5時起きしてせっせと働いております

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2016/07/04

韓国料理で元気に~

先日のことです

前々からお話があった韓国料理をつくろう会をピノ先生のお宅 で用意していただけることになりました。

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韓国料理が好きなメンバー3名でリビングに入った途端に


七夕の設えで用意してくださったテーブルに思わず歓声があがりました



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背丈ほどあるどうだんつつじを笹に見立てて  なんと涼しげなのでしょう~~

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八重の百合を茶器に活けたり、糸巻を韓国色にしたり。

どうしたらこんな素敵なテーブルが出来るのでしょうか・・ 心鷲掴みでした

お料理もみんなでいろいろ作りました

10年物の梅酒で乾杯です

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 ・ 小松菜と鯖缶のスープ
 ・ ニラのビビンバと大豆もやしのナムル乗せご飯

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 ・ ナスの和えもの

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 ・ 厚揚げとうずらの卵のジョリム

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 ・ 豚肉の味噌焼き

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 ・ 水キムチ

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 ・ 小海老のミバッチャン

ピノ先生が用意してくださった紅茶のプリン、美味しかったです

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こんな素敵なテーブルでランチできるなんて、お料理のしがいがあります

ご一緒くださったmi-coさん、お料理を段取りよく作ってくださったpinossaさん、ありがとうございました。

ピノ先生もレッスンでお忙しい中、企画してくださって嬉しかったです
ありがとうございました。

すっかり沢山の刺激をもらったので、またお料理頑張ります

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2016/07/03

梅雨時、在宅用に


私がお稽古だったり、お友達と会ったり、ギャラリー巡りしているとき、オットは在宅で仕事しています。

簡単なものは作って出かけますが、たまにはお弁当も用意します。

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鮭弁です

お弁当箱が小さいのギューギュー

これでも麦飯ですが200g入ります

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すき焼き風にお肉を煮て、卵と絡めたお弁当です。

JAで美味しいお肉が買えるので、最近は生活クラブのデポーと合わせて購入しています。

ご飯は玄米と小豆で圧力鍋で炊いてます。

もっちりとしてて美味しいです

どっしても家ごはんが美味しくって最近は今まで以上になかなか外食は馴染めません

しっかし食べて寝て、遊んで・・  健康に感謝しながら楽しんでます

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2016/07/02

~ギャラリー~器~出会い~

先日ご連絡をいただき、速攻で伺った<鎌倉 茜>さん

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最近はトレーニングで横浜方面へでかける機会が多いので、ちょうどうまい具合に日程が合いました。

以前購入した大のお気に入りの福輪文 の大鉢

あまりの美しさに茜さんと「こちらでお向こうできたら素晴らしいのにね~~」なんて感動したのを覚えてます

茜さんの器愛とお人柄で、とうとうご無理言って作ってもらったとのこと

      「キャーーッ    」 

20120223dsc01076川瀬竹秋さん 青磁 福輪花文向附

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上品で、しっかりしていて、土ものとの相性も抜群です 

まったく期待していなかったので感動してしまいました。

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実は・・
ほんとはごそっと買いたかったんですが、あまりにステキすぎて言い出せずに5客にしてしまいました

茜さんの器愛がひしひしと伝わってきてお傍においておきたいんだろーなぁ・・なんて思ってしまいました

うーーーん、茜さんを通しての器との出会いは私の器熱をますますアップさせてしまいます

今年の夏はこちらで器美味会したいなぁ・・

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