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2016/07/21

盛岡の味 Ⅳ

まだまだ、食べてます・・

まずはサクラマスhappy01note

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ruriiroさんに習った調理方法で塩麹でムニエルにしました。

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そして黒豚真二郎のしゃぶしゃぶ用のロース肉で、稲庭うどんhappy01

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厚切りのロース肉ではメッチョsign01

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短角牛も買ってきました。

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荏胡麻のマスタードをつけて・・

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弟おススメのロゼがピッタリ~~sign03

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いっぱいお買い物したけど、あっという間に食べちゃいいました。

冷凍庫には塩うにと黒豚真二郎と短角牛が少しあるだけ。。

秋に再訪していろいろ買ってきたいと思ってます。

ruriiroさん、グルメな情報ありがとうございましたhappy01

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コメント

本当に堪能されましたね^^
こちらこそ、有り難うございましたの気分です。
エゴマスタードまで(笑)親戚も喜ぶと思います。
今度、ブログに掲載してくださったこと、伝えておきます。
南部鉄器のステーキ鍋でステーキを焼くと絶品ですので、
また、秋にでものぞいてみてくださいね(在庫、最近なかったりですが)。
食材としては年中美味しいものありますが、
春と秋は山の恵みがあるので楽しいですよ。
朝どりの岩泉松茸、9月入ったら聞いておきますね。
そのころのよいちいらっしゃること確実であれば、
予約お願いしておきますので。


投稿: ruriiro | 2016/07/21 13:10

clubruriiroさん、こんにちはsun
荏胡麻大好きなので今回は母の分もいっしょに&荏胡麻パウダーも買いました。
国産の山胡桃もうってたのでいっぱい買いました。

今回は食に走りましたが次回は伝統工芸もしっかり堪能したいと思ってます。
松茸の季節狙っていきますね~~~

おかげさまで帰ってからもずっと楽しみが続く旅になりました。ありがとうございましたsign03

投稿: ミミット | 2016/07/24 14:26

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