« 精進料理教室*2016 8月 | トップページ | 懐石料理教室 * 2016 葉月 »

2016/08/16

新子と賀善

よく行く近所の(といっても車でですが・・)お魚屋さんで買った新子heart

20120326dsc01245

京都の賀善さんの品格ある蛸唐草に盛り付けました。


20120326dsc01246

その日は魳も焼いて、簡単だけどお酒のススム晩ご飯になりました。

食材が良く、器もお気に入りだとご機嫌ですlovely

|

« 精進料理教室*2016 8月 | トップページ | 懐石料理教室 * 2016 葉月 »

コメント

ミミットさん、ご無沙汰しています。
いつもブログ楽しませていただいています。
久々の賀善さん、やっぱり蛸唐草は素敵ですね!
”うっとり”してます♪
また京焼拝見させて下さい。

投稿: primavera | 2016/08/17 09:26

clubprimaveraさん、こんばんは☆
賀善=蛸唐草、といってもいいほどの代表作ですねheart
ついつい気軽な器(九谷とか)使っちゃうんですが、秋に向けて京焼も使い込んでいきますね~~~
またお立ち寄りください。ありがとうございますhappy01

投稿: ミミット | 2016/08/17 22:00

教えていただいた厚揚げとうずらのジョリムのアレンジ版を
upいたしました。リンクさせていただきます。

新子は教えていただいたお魚屋さんですか。


投稿: pinot | 2016/08/18 15:07

clubピノ先生、こんにちはrain

ブログ拝見いたしました~美味しそうですsign01
今度詳しく教えてください。

新子はそこのお魚屋さんです。ブログにアップしてたので急いで買いに走りましたcar

投稿: ミミット | 2016/08/20 16:41

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/22786/67030340

この記事へのトラックバック一覧です: 新子と賀善:

« 精進料理教室*2016 8月 | トップページ | 懐石料理教室 * 2016 葉月 »