ふだん着のスペイン料理 1月
バスク地方のお料理を習いました
・ 赤ピーマンのサラダ
・ かにのクレープ
海老のアタマで作ったアメリケーヌソース、美味しかったです
そして、ちょっと手間で煮込むお料理(でも、簡単です)
・ イカ墨煮
玉ねぎを沢山みじん切りにしてせっせと炒めるお料理の数々~
きっと現地でたべるよりうんっと美味しいんだと思います。
デザートは
・ ドライフルーツのコンポート
とても贅沢に質の高いドライフルーツを使いました。
バニラアイスとの相性もいいとのこと、家ではそうやって食べることにします。
という感じで今年もスペイン料理レッスンが始まりました
家では日本酒が多いのであまり作りませんが、でもお友達が集まったときや実家弟には好みのお料理だと思います
(弟はワインが好きなので~~~)
来月も楽しみに参加します
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